Autos aus alten Kartons

Die Abkürzung MINT bezeichnet die Themenfelder Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik. Themen, die zum menschlichen Zusammenleben gehören und denen Kinder in ihrem Alltag begegnen und mit deren Auseinandersetzung sie sich die Welt erschließen können.

Um Kinder und Jugendliche bei der Entwicklung Ihrer technischen Kompetenzen zu unterstützen und zu begleiten, ist es für die zukünftigen Erzieher*innen von Bedeutung sich an eigene Erfahrungen zu erinnern bzw. eigene Kompetenzen auszubauen, um Kinder und Jugendliche in Ihrem Explorationsverhalten ko-konstruktiv zu begleiten und diese Bildungsprozesse initiieren zu können.

Die Ausstellung „Fahrzeuge – Bauen und Konstruieren mit Alltagsgegenständen“ zeigt die Ergebnisse der Aktivierung der Kompetenzen der Auszubildenden der Fachschule Sozialpädagogik.

Materialien (Kartons):

Alltagsgegenstände „offene“ Materialien laden zum Ausprobieren und Entdecken ein, sind in der Regel kostenlos, wiederverwendbar bzw. up-gecycelt und somit von nachhaltigem Wert für unsere Umwelt.

Mail: Sekretariat@Herman-Nohl-Schule.de

Speiseplan vom „Herman“