Bildungswege zum Hauptschulabschluss

Berufseinstiegsschulen

Diese neue Schulform umfasst das Berufsvorbereitungsjahr (BVJ) und die Berufseinstiegsklasse (BEK).

Im Berufsvorbereitungsjahr steht die individuelle Förderung mit einzelfallbezogener Zielsetzung im Vordergrund. Durch Teilnahme an einem zusätzlichen Kurs kann der Hauptschulabschluss erworben werden.

In der Berufseinstiegsklasse Hauswirtschaft / Pflege ist das Ziel, den Hauptschulabschluss zu erwerben oder zu verbessern und damit die Chancen auf einen Ausbildungsplatz zu vergrößern. Denn zugleich werden berufliche Grundkenntnisse vermittelt, je nach Interesse im Bereich Hauswirtschaft oder Pflege.

Mail: Info@Herman-Nohl-Schule.de

Mit dem Klick auf einen der Buttons werden Sie auf eines unserer Angebote in sozialen Netzwerken geleitet. Beachten Sie, dass die Herman-Nohl-Schule keinen Einfluss auf den Umfang der Daten hat, den externe Anbieter bei der Nutzung erheben.