Spende an den „Guten Hirten“

Es ist fast schon ein Brauch, dass unsere Schule Lebensmittelspenden an den „Guten Hirten“ übergibt. So auch dieses Jahr. Der Religionskurs zusammen mit dem Werte-und-Normen-Kurs des aktuellen BG 11 war dieses Schuljahr vor Ort.

Liebe Schulgemeinschaft,

wir haben heute die Körbe mit den Lebensmitteln zum Guten Hirten gebracht.

Es ist eine Menge zusammengekommen. Der Gute Hirt sagt danke und teilt die Gaben an bedürftige Menschen aus.

Wir haben vor Ort einen Einblick in die soziale Arbeit bekommen. Diakon Handzik berichtete, dass es beim Guten Hirten jeden Tag eine warme Mahlzeit gibt. Auch Schüler und Schülerinnen sind willkommen.

Der Leiter der Einrichtung sprach von der Würde des Menschen und dass „rechte Sprüche“ dort keinen Platz haben. Wir erfuhren, dass gebrauchte Textilien keinen Marktwert mehr haben. Beim Kauf neuer Kleidung ist zu überlegen, ob wir das wirklich brauchen.

Insgesamt war die Erntedank-Aktion eine gute Sache und wir freuen uns, dass uns viele unterstützt haben.

Viele Grüße vom Werte-und- Normen-Kurs zusammen mit dem Religionskurs der BG11.

Mail: Sekretariat@Herman-Nohl-Schule.de

Iserv: https://bbs-hns-hildesheim.de/iserv/

Mit dem Klick auf einen der Buttons werden Sie auf eines unserer Angebote in sozialen Netzwerken geleitet. Beachten Sie, dass die Herman-Nohl-Schule keinen Einfluss auf den Umfang der Daten hat, den externe Anbieter bei der Nutzung erheben.