Spendenaufruf für die Begegnungsreise nach Tansania

Die Herman-Nohl-Schule pflegt seit nunmehr über 10 Jahren einen engen Kontakt und Austausch mit dem Montessori Teacher Training Center in Moshi/ Tansania.

Das Thema des diesjährigen Austausches ist in Anlehnung an die 17 Ziele für nachhaltige Entwicklung, „Diversität und Inklusion“. Zu diesem Thema wird gemeinsam mit unserer Partnerschule vor Ort innerhalb eines 14tägigen Projektes gearbeitet. Es ist auch eine Zusammenarbeit mit dem tansanischen Kinderbuchautor und Künstler John Kilaka geplant.
Die Begegnungsreise bietet unseren Schülerinnen die Chance Einblicke in einen anderen Kulturkreis zu erhalten, sich kritisch mit Vorurteilen und der Kolonialzeit auseinanderzusetzen und gemeinsam mit unseren tansanischen Partnerinnen eine Projektarbeit im Bereich „Diversität und Inklusion“ durchzuführen.

Beantragt wurde diese Begegnungsreise über den gemeinnützigen Verein Initiativen Partnerschaft Eine Welt e.V. bei ENSA- Entwicklungspolitisches Schulaustauschprogramm. ENSA fördert internationale Schulpartnerschaften zwischen Schulen aus Deutschland und Schulen aus Ländern in Afrika, Asien, Lateinamerika und Südosteuropa und übernimmt einen maximalen Anteil von 75 % der Kosten.

Da durch die Pandemie und den Ukraine Krieg vor allem die Flugkosten deutlich teurer sind als in den vorangegangenen Jahren, steigen die Gesamtkosten des Projektes und damit auch der Eigenanteil für die Schüler*innen in diesem Jahr immens.
Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie unsere Begegnungsreise/ unser Projekt unterstützen würden. Bei Interesse überweisen Sie bitte Ihre Spende an Initiativen Partnerschaft Eine Welt e.V.
Bank: Stadtsparkasse Bad Pyrmont IBAN: DE36254513450051015113
Verwendungszweck: Begegnungsreise Tansania 2022

Der Spendenbetrag geht Eins zu Eins in die Begegnungsreise/das Projekt im Sommer 2022.
Bei Fragen können Sie sich gerne per E-Mail an uns wenden. Wir können dann auch gerne einen Telefontermin vereinbaren.

Kontakt:
Lars Müller, M.A., Email: lars.mueller@bbs-hns-hildesheim.de